Трагедия в Херсонском морском порту

Сегодня, 20 декабря, выход на смену едва не стал последним для двух рабочих Херсонского морского торгового порта.

При разгрузке баржи не закрепленная крышка ее трюма, которая лежала на палубе, потеряла равновесие, и рухнула вниз. Вместе с ней на дно трюма с высоты в пять метров упали и двое рабочих, которые стояли на этой крышке. Один из них от полученных травм и удара сразу потерял сознание, и очутился на грани между жизнью и смертью. Второй имеет больше шансов «выкарабкаться».

«По вызову в ХМТП прибыли сразу три бригады «скорой помощи». Не сплоховали и сотрудницы медицинской службы морпорта – они прибежали к грузовому терминалу первыми, и грамотно оценили ситуацию, проведя обезболивание пострадавшим. У одного из них были все признаки тяжелейшей черепно-мозговой травмы и перелома конечностей, у второго – обширные ушибы. Мы наложили им шины, однако поднимать носилки по трапу было бы слишком рискованно для здоровья пациентов. Поэтому мы погрузили их на платформу, а грузовой кран поднял ее, и переставил на терминал», - рассказывает главный врач станции «скорой помощи» Херсона Игорь Васильев.

Работников морпорта доставили в областную клиническую больницу, где врачи продолжат борьбу за их жизнь. Было ли их падение в трюм несчастным случаем или следствием нарушения техники безопасности при погрузке-выгрузке сыпучих материалов, будут устанавливать эксперты территориального управления Госгорпромнадзора.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото из архива станции «скорой помощи» Херсона.

На снимках: пострадавших рабочих ХМТП грузят на платформы и транспортируют с борта судна по воздуху.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів