На Херсонщине орудуют преступники под видом активистов «Правого сектора»

В Цюрупинском районе Херсонской области участники одной из таких группировок похитили сразу семерых бизнесменов

Разборки из-за денежных долгов закончились похищением семерых коммерсантов. Эти жители Херсона и Каховки, промышлявшие скупкой и перепродажей различных товаров, задолжали кругленькую сумму своим партнерам из Цюрупинского района области.

Те «забили стрелку» якобы для обсуждения возврата займа у торгового центра в селе Великие Копани. Однако там на бизнесменов набросились больше десятка крепких мужчин. Сопротивлявшихся нападавшие «слегка» избили, надели им на головы плотные мешки, и отвезли куда-то в отдаленное село. Там их угрозами заставили переоформить на заемщиков две дорогие машины «Мазда» и «Тойота», после чего сами же кредиторы три дня спустя развезли их по домам.

А из дому жертвы похищения кинулись звонить на 102. В Цюрупинском райотделе милиции Херсонщины подтверждают, что информация по факту незаконного лишения свободы уже внесена в Единый реестр досудебных расследований. Установлены также личности четырех похитителей, которых опознали потерпевшие.

Как оказалось, они проходят по милицейским учетам, как боевики активизировавшейся в последнее время уголовной шайки, занимающейся вымогательством и «крышующей» нелегальную вырубку дров. Для устрашения сельчан преступники представляются активистами «Правого сектора», хотя местные активисты этой радикальной организации стараются отмежеваться от таких сомнительных «партайгеноссе».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів