Сельские добровольцы захватили воровскую шайку на Херсонщине

Сельчанам на Херсонщине до того допекли мелкие кражи, что они по ночам уже сами выходят ловить воров.

В селе Новонатальевке Чаплынского района области такие вот добровольцы вместе с местным участковым – лейтенантом Виталием Кухарчуком – «взяли за жабры» целую шайку «гастролеров».

Один из участников захвата вышел под вечер во двор и увидел, как по улице медленно проезжают «Жигули» без номерных знаков. Такой машины раньше он в родном селе не встречал, и забеспокоился: ведь за несколько дней до того какие-то «залетные» по ночам дважды сливали в Новонатальевке дизельное топливо с тракторов.

Бдительный сыщик-любитель тут же поднял на ноги друзей и кумовьев, позвонил участковому, и сообща они направились вслед за машиной. К тому времени легковушка стояла у соседнего двора, а пассажиры внимательно его разглядывали. При виде местных жителей один из них кинулся наутек, а еще двух добровольцы задержали, и вызвали из милицейского райотдела подмогу.

Начальник Чаплынского РО УМВД Херсонщины, подполковник Владимир Писоцкий говорит, что задержанные оказались жителями соседнего Новотроицкого района. Там они угнали кстати подвернувшиеся «Жигули», и по предложению сбежавшего сообщника (его личность уже установлена) отправились за добычей в Новонатальевку.

В багажнике краденых «Жигулей» была припасена канистра, которую они, по всей вероятности, намеревались наполнить краденым горючим, однако не успели. Поэтому незваных гостей отправили обратно в Новотроицкий район области, где они предстанут перед судом за угон.

Что же до сельских дружинников, то после первого успеха в борьбе с преступностью они охвачены энтузиазмом, и намереваются наладить в Новонатальевке постоянное ночное патрулирование. Их примеру не мешает последовать и в других селах: ведь мелкие кражи всякой всячины (от того же горючего до запасенной на зиму консервации из погребов) законопослушных обывателей из глубинки просто «достали».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів