Под Скадовском сегодня были слышны взрывы

Под Скадовском сегодня были слышны взрывы
Об этом сообщили журналистам встревоженные жители сел Ульяновка, Антоновка, Приморское Скадовского района Херсонщины

Жителей ближайших к Скадовску сел очень удивили и встревожили отзвуки артиллерийской канонады и автоматных очередей, которые доносил ветер со стороны Скадовска. У некоторых жителей приграничного района, уже длительное время находящихся в нервном напряжении в связи с возможной российской агрессией, эти звуки выстрелов и взрывов вызвали настоящую панику...

Но, как удалось выяснить журналистам, поводов для паники нет – просто сегодня, 14 ноября в Скадовском районе проводились плановые военные учения на новом полигоне для проведения тактических занятий и стрельб. Новый военный полигон расположен недалеко от Скадовска и ветер сносил отзвуки выстрелов в сторону ближайших сел.

Безусловно, военная подготовка, в нынешних напряженных условиях возможной иностранной агрессии, дело очень нужное. Но вместе с боевой учебой не мешало бы заняться системой своевременного оповещения мирного населения Херсонщины – чтобы люди не путали учебную тревогу с боевой.

Олеся ЛАЗАРЕНКО
Скадовск

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів