В Херсоне задержали «российского генералиссимуса»

В Херсоне задержали «российского генералиссимуса»
В наши неспокойные времена на просторах Украины попадаются самые разные ряженые.

Прохожий в камуфляжой форме и бронежилете может оказаться не военнослужащим, а каким-нибудь активистом молодежной организации или казаком-«общественником», отроду пороху не нюхавшим. А субъект с отличительными знаками старшего офицера - просто человеком с нестандартным мышлением.

Скажем, на улице Ильича в Херсоне по телефонному звонку очевидцев милиция задержала мужчину в брюках с широкими лампасами, маршальскими звездами на погонах и документами, украшенными гербом Российской Федерации. Но заработать орден или хотя бы медаль за поимку шпиона стражам порядка явно было не суждено.

Задержанный мужчина представлялся то генералиссимусом, то императором, причем откровенно путался, именуя себя то императором Павлом, то императором Алексеем.

Однако проверка личности "коронованной особы" показала, что правоохранители общаются с гражданином Украины – 61-летним безработным херсонцем. Удостоверение с гербом РФ у него оказалось напечатанным на цветном принтере, форма – также самодельной.

Рассудив, что бродить по украинскому городу под видом офицера российской армии может только сумасшедший, милиция вызвала бригаду «скорой помощи», и отправила безработного на обследование в психиатрическую больницу.

Голос України

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів