Воры обчистили кожвендиспансер Херсона

В ночь на 23 октября незваные гости побывали в областном кожно-венерологическом диспансере Херсона.

По одной из версии, они после завершения рабочего дня спрятались внутри здания, в каком-то из хозяйственных помещений. А когда все разошлись, вылезли оттуда, и принялись неторопливо взламывать двери и сейфы. Из простенького сейфа в кассе они забрали восемьсот гривень, из сейфа в бухгалтерии – 1700 долларов и 5 тысяч гривен. Это были деньги не лечебного учреждения, а сотрудницы диспансера – женщина собирала их, чтобы купить сыну квартиру, но держать сбережения дома опасалась, считая, что на работе будет надежнее. Однако и в диспансере от охотников до чужого добра она тоже не убереглась.

Главный врач областного кожвендиспансера Николай Рыбалко говорит, что после ликвидации городского кожвендиспансера лечебное учреждение регионального значения «унаследовало» большую часть контингента городских коллег – проституток, наркоманов, и прочих выходцев из социального «дна» общества, страдающих венерическими недугами. Возможно, кто-то из них пришел на прием к врачу, и подглядел, чем в диспансере можно поживиться. А затем в удобный момент реализовал свой нехитрый план.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів