В лесах Херсонщины орудуют неизвестные в камуфляже и масках

Вчера, 20 октября в дежурную часть Цюрупинского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в лесном массиве на территории бывшего военного полигона неустановленные лица осуществляют незаконную вырубку деревьев.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры увидели, что в лесном массиве находится группа лиц, а также 6 грузовых автомобилей, 2 из которых были уже загружены свежесрубленной древесиной. Правоохранители установили, что указанные лица не имеют разрешительных документов на вырубку леса.

При документировании противоправной деятельности по вырубке леса к месту происшествия подошла группа мужчин в камуфляже и масках. Они начали угрожать и заблокировали работу следственно-оперативной группы. Правоохранители позвонили руководству РО УМВД. На место происшествия также были вызваны сотрудники специальной роты милиции.

При поддержке прибывших правоохранителей ситуация была разблокирована, члены следственно-оперативной группы провели дальнейший осмотр места происшествия, осмотрели транспортные средства, провели опрос 20 человек, осуществлявших работы по спиливанию деревьев и загрузке их к автомобилям.

Когда начальник Цюрупинского районного отдела милиции на служебном автомобиле начал выезжать из леса, его остановил неизвестный в маске с прорезями для глаз, вел себя вызывающе и неадекватно, грубо ругался. Выйдя из машины, руководитель райотдела представился и спросил, в чем дело. На это неизвестный толкнул начальника милиции и начал кричать в сторону леса: «Ребята – здесь «мусора», стреляйте в них». Из леса выбежали неизвестные, около 30 человек.

Это увидели сотрудники специальной роты милиции и предложили прекратить совершать противоправные действия. На замечания установить - кто они такие, указанные лица не отреагировали и пытались спровоцировать драку.

Через несколько минут к этому месту подъехал человек, который представился руководителем одной из политических сил. Он пояснил, что это его подчиненные, сделал им замечание и извинился перед правоохранителями за их поведение.

В единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном преступлении ч 1 ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка леса). Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого.

Также открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 343 УК Украины (Вмешательство в деятельность работников правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы).

По материалам ССО УМВД в Херсонской области

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів