Военные тягачи раздавили двух солдат на Херсонщине

На Херсонщине один военнослужащий погиб, второй покалечен при разгрузке военной техники в Горностаевском районе области.

На железнодорожную станцию Братолюбовка в Горностаевском районе области из Житомирщины прибыл состав с имуществом ракетно-артиллерийского дивизиона отдельной механизированной бригады ВСУ. При разгрузке открытых платформ последовал внезапный толчок, и два стоявших на такой платформе мощных тягача соприкоснулись, зажав между собой двух рядовых.

При этом 28-летнего добровольца проживавшего до призыва в городе Новоград-Волынском, буквально раздавило в лепешку – он скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу. Второй его сослуживец и земляк госпитализирован с переломами тазобедренных суставов обеих ног и в тяжелом состоянии.

Как заявил военный прокурор Херсонского гарнизона Виталий Слободянюк, по факту грубого нарушения правил эксплуатации боевых машин и военной техники специального назначения (статья 415 УК Украины) уже начато уголовное производство. Конкретного виновника или виновников трагедии прокуратура пока не называет – их будут устанавливать в процессе следствия.

Это далеко не первый случай, когда защитники родины гибнут, получают ранения или травмы вне зоны боевых действий. Только с начала нынешнего года и только в Херсонской области количество подобных случаев уже перевалило за десяток, и конца-края им не видать.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів