Обворовавшего Храм Божий херсонца остановила неведомая сила

Мистический случай произошел на Херсонщине: неведомая сила помешала преступнику покинуть обворованный им храм.

В столовой при Святодуховской (Привозной) церкви УПЦ МП Херсона после приготовления пищи открыли для проветривания окно, и забыли его закрыть на ночь. А ночью в это окно беспрепятственно проник вор. Он добрался до холодильника, набил две сумки взятыми оттуда продуктами, и поволок добычу через ограду.

Но перелезая через ее верх, уселся на острие металлического «копья», которое насквозь пропороло ему одежду. От неожиданности злоумышленник впал в ступор – бросил сумки во двор, и безвольно «завис» на ограде, даже не делая попыток вырваться на свободу, хотя вполне мог это сделать.

Оседлавшего забор неизвестного при обходе территории заметил охранник, который и вызвал милицию. Задержанный оказался 30-летним безработным из областного центра, который теперь предстанет перед судом за кражу с проникновением в чужое помещение.

Глава информационно-просветительского отдела Херсонской епархии УПЦ МП, отец Адриан (Малков), который и «рассекретил» эту историю, говорит, что епархия не имеет материальных претензий к задержанному – ведь воспользоваться своей добычей вор так и не смог. Но в то же время отец Адриан считает, что поступок задержанного достоин наказания. Ведь он хотел похитить продукты, предназначавшиеся для того, чтобы кормить бедняков. Которые сами себя прокормить не способны.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів