Листовки с компроматом в Херсоне раздают тысячами

Распространителей нелегальных листовок с «компроматом» на партию «Сильная Украина» и ее лидера Сергея Тигипко перехватила херсонская милиция.

Даже не прячась, они вполне открыто раздавали свои агитки без данных о тираже и заказчике прохожим прямо у Центрального рынка, на улице Суворова, и у оживленного рынка Шуменского жилмассива. Четырех распространителей, оказавшихся безработными в возрасте от 21 до 52 лет, стражи порядка перехватили вместе с печатной продукцией – у них оказалось более полутора тысяч подпольных листовок.

Начальник Комсомольского РО УМВД Херсона, майор Александр Говорун дополняет: «В разговоре один из задержанных заявил, что к нему подошла неизвестная женщина и попросила помочь с раздачей листовок. С его слов, он согласился оказать эту услугу совершенно бесплатно. А теперь на него составлен административный протокол, и «добровольный помощник» заплатит штраф».

Напомним: недавно уже в Суворовском районе Херсона та же милиция нашла водителей автомобилей, с которых пенсионерам якобы от имени батальона «Патриот» организованного кандидатом в нардепы Украины Владленом Гириным, раздавали продуктовые пайки. Водители тоже утверждали, что помогали раздатчикам по доброте душевной, и совершенно бескорыстно. Просто в разгар избирательной кампании такой вот приступ альтруизма на всех накатил.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів