На Херсонщине нашли наркотики в камере милицейского изолятора

«Закладку» с наркотиками обнаружили в изоляторе временного содержания при Голопристанском райотделе милиции Херсонской области

Обнаружил «находку» при проверке изолятора новый исполняющий обязанности начальника Голопристанскогно райотдела милиции, полковник Руслан Русаль совместно с сотрудниками службы внутренней безопасности.

В камере № 2 ИВС, где в ожидании ареста содержались двое задержанных за кражу и хулиганство, из подушки извлекли подозрительный пакет. А в пакете оказалось около десяти грамм растительного наркотика – марихуаны, за хранение которой также предусмотрена уголовная ответственность.

Впрочем, оба «постояльца» камеры отрицают, что проносили в нее «дурь», перекладывая вину на своих предшественников. Как заявил полковник Руслан Русаль, причастность или непричастность сотрудников ИВС к попаданию наркотиков в изолятор установит служебная проверка – ее уже назначили.

К слову, новый руководитель областного управления МВД, полковник Артур Мериков провел свою первую кадровую ротацию руководителей районных отделов МВД. Их начальники сменились не только в Голопристанском, но также в Чаплынском, Каланчакском и Нижнесерогозском районах области, о чем объявили на «закрытой» для журналистов коллегии облУМВД, состоявшейся вчера, 16 октября.

Рапорт об отставке в связи с выходом на пенсию подал и заместитель начальника УМВД Херсонщины, полковник Олег Когляк, курировавший вопросы общественной безопасности.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: камера Голопристанского ИВС.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів