Беженцы устроили побоище в селе под Херсоном

Настоящее побоище устроили между собой беженцы из Донецкой и Луганской областей, которых жители села Днепровского под Херсоном приютили в общежитии местной агрофирмы «Белозерская».

В пьяном виде они дрались между собой так, что кровь летела во все стороны, и под нецензурную брань выбивали двери в комнаты. Все это происходило прямо на глазах маленьких детей, старшему из которых не исполнилось и семи лет. Расходившихся участников побоища (кстати, драка между беженцами в общежитии уже вторая по счету) прибыли утихомиривать сотрудники сельского совета.

Зачинщик «рукопашной» заявил им, что семь лет провел в местах лишения свободы, и любое наказание ему нипочем. Но как только исполняющая обязанности сельского головы Елена Щербина обратилась в милицию, как он скрылся.

Никакого политического «подтекста» в случившемся жители Днепровского не усматривают – пьяная драка, и ничего сверх того. Они не намерены также требовать изгнания двух десятков беженцев из своего села.

Ведь подавляющее большинство среди вынужденных переселенцев вполне нормальные люди, которые ни с кем не конфликтуют и зарабатывают на жизнь честным трудом в той же агрофирме «Белозерская».

Но пока одни стараются найти общий язык с окружающими и создать себе бытовой уют, некоторые «яркие личности» бездельничают, пьянствуют, да еще требуют, чтобы им помогали. Причем «паршивая овца, которая все стадо портит», попадается не только в пригородном селе Днепровском.

В самом Херсоне, Новой Каховке, Скадовске уже зафиксировали несколько эпизодов, когда беженцы совершали кражи в магазинах, провоцировали драки либо агитировали «за Россию-матушку», оскорбляя чувства тех, кто дал им пристанище и помог в беде.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів