Херсонский похититель рельсов попал в засаду

В Херсоне с оптовой металлобазы на улице Бурназяна загадочным образом стали исчезать...железнодорожные рельсы.

Вынести их «под мышкой» физически невозможно, а через проходную их никто не вывозил, так что создавалось впечатление, будто громоздкие конструкции в воздухе растаяли. Однако сотрудники Днепровского райотдела милиции Херсона, к которым обратились за помощью владельцы базы, в мистику не верили. Они нашли свидетеля, по ночам не раз замечавшего у территории объекта старую грузопассажирскую «ГАЗель», которая к началу работы предприятия исчезала.

«ГАЗель» оперативники решили подстеречь, и организовали на металлобазе засаду, в которую и попал 37-летний хозяин машины. Как пояснил задержанный, он пробавлялся частными перевозками, но в последнее время заказов сильно поубавилось, а семью чем-то кормить было надо. Проезжая как-то мимо базы, он заметил дыру в ее ограждении, и ночью залез туда полюбопытствовать, не найдется ли внутри чего-нибудь стоящего.

Увидев штабель рельсов, он сообразил, что такой товар можно выгодно сдать в скупку лома – надо только его «измельчить». Прихватив с собой газосварочный аппарат, водитель «ГАЗели» протащил его через облюбованную дыру, и несколько ночей подряд резал им рельсы, вывозил обрезки на своем микроавтобусе, и продавал скупщикам, пока во время очередной вылазки не попался милиции. Теперь ему предстоит возместить стоимость рельсов, превращенных в бесполезный лом, да еще перед судом за кражу с проникновением на предприятие ответить.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів