Новые подробности вербовки боевиков на Херсонщине

«Херсонцам» стали известны новые подробности вербовки среди жителей Херсонщины боевиков для войны на востоке страны.

Как установили в СБУ, организатором найма оказался активный сепаратист из числа жителей Новой Каховки, сбежавший в оккупированный Крым. Там он через сайт «Одноклассники» установил связь с жаждущим подзаработать жителем села Громовки Новотроицкого района области, который изъявил желание помочь собрать группу будущих «ополченцев» и организовать их вывоз в тренировочный лагерь под Симферополем.

Однако ранее судимый за мелкие кражи сельчанин особого усердия не проявлял, и по округе в поисках наемников не разъезжал. Все, на что его хватило, это уговорить податься на войну трех своих собутыльников – таких же бездельников и алкашей, как и он сам. Они согласились «вступить в казаки» и «участвовать в защите русскоязычного населения». Однако не подписывали для этого никаких документов и не получили от вербовщика ни гроша в виде аванса: похоже, выпивки оказалось достаточно.

Тем не менее, несостоявшиеся наемники имеют все шансы попасть под суд по обвинению в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Материалы уголовного производства по этому делу Служба безопасности Украины передала для дальнейшего разбирательства в милицию Новотроицкого района Херсонщины, чьи оперативники с самого начала помогали расследованию.

Выводы из этой истории должны сделать и прочие любители «выпендриться» в социальных сетях с высказываниями насчет поддержки сепаратистов. Ляпнул сдуру – жди проверки на предмет причастности к бандподполью. Причем «просвечивать» милиция с СБУ будут так, что все прочие грешки «наизнанку вывернут».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів