В Херсоне контактная сеть рухнула на автомобили

В Херсоне целый участок электрической контактной сети, по которой двигаются троллейбусы, рухнул прямо на автомобили.

Среди ночи между площадью Ганнибала и Николаевским шоссе областного центра едва ли не целый пролет проводов оборвался и упал прямиком на двигающиеся по шоссе машины.

«Перепало» сразу трем из них – джипу под управлением киевлянина, херсонскому «Рено», и ВАЗ-2108 под управлением жителя села Новая Збурьевка Голопристанского района области.

Начальник Госавтоинспекции Херсона, майор Руслан Бабич подтвердил, что факт чрезвычайного происшествия в ГАИ зафиксирован. «Провода действительно зацепили три машины, и им потребуется ремонт. Однако их водители не пострадали», - подчеркнул майор Руслан Бабич.

Причину падения проводов устанавливают. Но уже сейчас в ходу два предположения. Первое и самое очевидное – изношенность контактной сети, которая на две трети требует замены, однако ни муниципальные власти, ни коммунальное предприятие «Херсонэлектротранс» не имеют на это средств.

В «Херсонэлектротрансе» уже дошло до того, что из соображений экономии инженерно-технический и административный персонал с пятидневной перевели на четырехдневную рабочую неделю.

Вторую версию озвучивает заместитель директора КП Сергей Костючок: «Контактную сеть мог повредить автомобиль с негабаритным грузом, зацепившимся за провода – они ездят именно ночью. Причем это уже не первый раз: только на протяжении двух минувших месяцев было еще два таких порыва – на улице Перекопской и у ТРЦ «Фабрика».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів