Аферист «обул» куриных королей Херсонщины на кругленькую сумму

Изобретательный аферист крепко «дал по яйцам» хозяевам одной из крупнейших птицефабрик, расположенной под Херсоном.

На частную фирму из Кировограда он умудрялся получать здесь целые грузовики отборных куриных яиц, и ничего за них не платить. Только когда этой фирме уже отгрузили товара на полтора миллиона гривен, поставщики спохватились и обнаружили, что ни копейки за свою продукцию им не перечислили. А копии накладных и платежных документов, по которым шли яичные «караваны», оказались фальшивыми.

«Куриные короли» бросились жаловаться в милицию. Оперативники рьяно взялись за расследование, и вскоре установили номера и марки машин, на которых с птицекомплекса вывозились партии яиц. Однако махинатор и это предусмотрел: грузовики с водителями он попросту нанимал на рейс в Одесской области. Кировоградская фирма, которая числилась покупателем яиц, тоже, как выяснилось, существовала лишь на бумаге.

«Зацепкой» для следствия остается только словесный портрет человека, получавшего товар и нанимавшего транспорт для его вывоза из Херсонской области. Судя по тому, что его описание во всех случаях совпадало, это был именно одиночка, а не организованная преступная группировка мошенников. Где искать хитроумного последователя великого комбинатора Остапа Бендера – на Херсонщине, Кировоградщине, Одещине, или где-нибудь еще – не берутся угадывать даже самые матерые «волки» уголовного розыска.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів