Херсонская область укрепляет оборону

Новые блок-посты появляются на Херсонщине, а именно в Скадовском районе. Инспектировать их сегодня, 2 октября, приехал губернатор Херсонщины Андрей Путилов.

Сегодня, Херсонщина в который раз доказала, что готова обороняться. На территории Скадовского района Херсонской области строятся новые блок-посты со специальными блоками, то есть с усиленной защитой.

По словам заместителя председателя Скадовской районной государственной администрации Виталия Кулюка, на территории Скадовского района планируется постройка 3-х блок-постов с усиленной защитой. На сегодняшний день уже началась работа над двумя блок-постами.

Блок-пост возле с.Антоновка Скадовского района начал строиться неделю назад. Сегодня работа идет полным ходом. Рабочие со специальной техникой роют землю, ставят блоки, чтобы через 10 дней новый блок-пост был полностью достроен.

Журналисты вместе с председателем Херсонской ОГА Андреем Путиловым, ознакомились с обустройством блок-поста и посмотрели, как он выглядит изнутри. Конечно, пока еще он не достроен, но в будущем в нем можно будет прятаться. А из окошка, которое имеет данный блок-пост отлично видно, что происходит на улице.

Кипит работа над еще одним блок-постом возле с. Ульяновка Скадовского района. Этот блок-пост будет больше чем предыдущий.

«Первого ноября планируем достроить данный блок-пост. Здесь будет водное препятствие, этот блок-пост будет сильнее, будут перегородки. У нас есть эскиз этого блок-поста, мы утвердили его постройку с военными специалистами», - рассказал сегодня председатель Скадовской районной государственной администрации Юрий Бобылев.

А работу над третьим блок-постом в Скадовском районе планируют начать со следующей недели. По словам Юрия Бобылева, на данный момент собираются материалы для его строительства.

Татьяна БОЙКО
фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів