Армагеддон на Арабатке – разрушительные последствия бури

Армагеддон на Арабатке – разрушительные последствия бури
Настоящим Армагеддоном стали последствия удара стихии по курорту Арабатская стрелка и всему Геническому району Херсонщины.

Ветер, скорость которого превышала тридцать метров в секунду, отогнал воду на сотню метров от побережья Азовского моря. В самом Геническе буря повалила десятки деревьев, рухнувших в том числе и на линии электропередач. Из-за аварийного прекращения энергоснабжения остановились насосы артезианских скважин, и город почти на сутки остался без питьевой воды.

Исполняющий обязанности городского головы Геническа Юрий Кукса говорит, что буря также вырвала с корнем или уложила на землю с десяток выращивавшихся многие годы декоративных голубых елей у зданий горсовета и райгосадминистрации. А вдобавок снесла треть шиферной крыши детского сада «Красная шапочка».

В сафари-парке на Арабатской стрелке буря сорвала крышу с подсобного помещения и вольера с тремя африканскими страусами нанду. А вольер с белками – цельнометаллическую конструкцию весом в три центнера – она просто перевернула, и его обитатели разбежались по всей территории.

Директор сафари парка Алексей Гетта сообщил, что устранение последствий удара стихии займет не меньше недели. В десятках частных пансионатов и детских центров на Арабатской стрелке тоже повреждены крыши и хозпостройки, оборваны линии электропередач, но отдыхающие оттуда уже выехали – ремонтировать здания можно без особой спешки.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів