Древопад в Херсоне: раздавленная машина, заблокированное движение и оборванные провода

Настоящий древопад устроила в Херсоне ночная буря. По данным городского управления по чрезвычайным ситуациям, два старых дерева рухнули на провода линий электропередач и контактной троллейбусной сети на улицах Кулика и Дорофеева.

На Украинской, Перекопской и Димитрова упавшие «дрова» заблокировали въезды во двора жилых домов или даже проезжую часть, а на улице Покрышева дерево свалилось прямо на припаркованный рядом «Рено», изрядно помяв автомобиль.

Без погибших и покалеченных обошлось только потому, что в салоне иномарки никого не было.

Без подобных ЧП у нас не обходится ни одного погодного катаклизма. И немудрено: ведь по данным городского отдела экологии, в Херсоне нынче насчитывается 467 аварийных деревьев!

Впрочем, и в районах области ситуация не лучше. В Белозерке, к примеру, старый орех рухнул на дом 66-летней пенсионерки по улице Карла Маркса, вдребезги разнеся шиферное покрытие на крыше жилища старушки. А на автотрассе Каховка-Геническ падение дерева перекрыло движение – для его уборки пришлось вызывать спасателей. А в самом Геническе сгнивший зеленый великан обвалился прямо на газопровод, из-за чего более ста жилищ остались без голубого топлива.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон