Избили и ограбили, чтобы купить алкоголь

В городе Херсоне в Днепровский райотдел милиции обратился 23-летний местный житель.

Он сообщил, что около 03.00 час. ночи возле кафе к нему подбежали двое неизвестных, избили, после чего забрали мобильный телефон, 200 гривен, ключи от квартиры, а также верхнюю одежду и обувь. Заявитель остался в нижнем белье.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Заявитель описал приметы злоумышленников, которые немедленно были переданы всем пешим и автопатрулям. В течение 20 минут сотрудники батальона патрульной службы ХГУ УМВД задержали подозреваемых, которые шли по улице в вещах потерпевшего. Злоумышленников доставили в райотдел милиции. Во время проведения личного досмотра у них изъяли другие вещи заявителя.

Злоумышленниками оказались 29-летние местные жители, которые работают на рынке. Они пояснили, что были в нетрезвом состоянии, хотели купить спиртные напитки, на которые не было денег. Когда заметили на улице прохожего, решили завладеть его вещами.

Предварительная квалификация уголовного правонарушения по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины "Грабеж". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

ССО УМВД

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів