В Херсоне предотвращен кровавый теракт

Сегодня праздник в честь Дня города в Херсоне мог быть омрачен кровавым терактом с многочисленными жертвами, но этого не допустили сотрудники УСБУ в Херсонской области.

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность правонарушителей, которые готовились совершить в областном центре провокации с использованием взрывчатки.

Злоумышленники планировали взрывы во время празднования Дня города для дестабилизации ситуации и сеяние паники среди мирных жителей.

В результате проверки информации, поступившей на круглосуточную «горячую линию», сотрудники СБУ задержали местного жителя, который запланировал эту диверсионную акцию. Во время обыска в автомобиле задержанного изъято взрывные устройства, тротиловую шашку с детонатором.

По факту незаконного обращения с взрывчатыми веществами следователи СБУ открыли уголовное производство по ст.263 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по месту жительства задержанного гражданина обнаружен блокнот со списком так называемых «титушек», которых в январе-феврале 2014 года автобусами возили в Киев для участия в «антимайдане».

Эта группа злоумышленников также провокационно раскрашивала в цвета российского флага здания и заборы в центре Херсона. При раскрашивания в «триколор» другого государства остановок транспорта правоохранители задержали двух местных жителей - 1961 и 1991 г.р. В отношении этих лиц милицией составлены протоколы об административных нарушениях.

По материалам пресс-центра СБ Украины

Фото ТСН

P.S. На основе доверия и сотрудничества граждане, владеющие информацией о намерениях осуществления сепаратистской, террористической, диверсионной или разведывательно-подрывной деятельности, могут сообщить ее на горячую линию call-центра СБУ 0-800-501-482 или на почтовый ящик callcenter@ssu.gov.ua

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів