Шайку убийц и насильников на Херсонщине задержали «по горячим следам»

Нападение на дом крестьянской семьи с попыткой изнасилования жены и убийством мужа раскрыли «по горячим следам» сыщики Голопристанского района Херсонщины.

В селе Зеленотропинском двум молодым сезонным рабочим после пьянки захотелось романтики и приключений. Под вечер 17 сентября они вломились в дом местного жителя, и принялись грубо домогаться его супруги, требуя секса под угрозой побоев. Хозяин дома, на глазах которого разыгралась эта сцена, кинулся на защиту женщины, однако двое рассвирепевших «кавалеров» забили его до смерти, и покинули дом, прихватив мобильный телефон и 25 гривень.

Сотрудники милиции нашли третьего собутыльника убийц, и установили, что один из них проживает в селе Новая Збурьевка километров за двадцать от места преступления. Туда сразу же выслали две следственно-оперативные группы. Однако при виде оперов и участковых парочка, «пересиживавшая» розыск в хате на окраине села, выскочила в окно, и побежала в лес.

Правда, физические данные у «спринтеров» были никудышные – беглецов догнали за десяток минут, и проводили на допрос к следователю. У одного из них при себе нашелся мобильный телефон, взятый в доме убитого человека. Понимая, что отпираться уже бессмысленно, задержанные рассказали, куда дели одежду со следами крови. Один из них зашел якобы просто поболтать к соседу. И пока гость отвлекал его внимание, второй пробрался к сараю на приусадебном участке, и запихнул улики в кучу всякого хлама, надеясь, что правоохранителям и в голову не придет искать их у того, кто «никаким боком» не причастен к тяжкому преступлению. Одежду уже изъяли, и она станет весьма убедительным «вещдоком» для суда.

«Крестьяне, которые нанимали подозреваемых на сезонные работы, вряд ли интересовались их биографией. А поинтересоваться стоило хотя бы в интересах собственной безопасности. Ведь задержанные ранее уже были судимы за грабежи и разбои», - расставил точки над «і» начальник Голопристанского райотдела милиции, подполковник Владимир Писоцкий.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон