Изъято почти килограмм наркотиков

С начала 2014 года во взаимодействии между службами отдела надзора и безопасности и охраны исправительных учреждений Херсонской области всего в 48 случаях изъято - 962,88 г. наркотических веществ.

Лучший показатель в этом направлении работы оперативного подразделения в Белозерской ИК (№105), в 4 случаях изъято 402,65г. наркотического вещества.

Следует отметить, что из 48 случаев выявления фактов доставки наркотических веществ, в 27 случаях силами персонала исправительных учреждений, задержано правонарушителей, в отношении которых сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и проводятся досудебные расследования.

Благодаря принятым мерам, направленным на перекрытие каналов поступления к охраняемой зоны мобильных телефонов, персоналом учреждений области изъято 275 мобильных телефонов. По всем случаям изъятия проведены служебные расследования.

Если провести детальный анализ работы по перекрытию каналов поступления запрещенных предметов в исправительные колонии и сизо Херсонской области, можно отметить, что самым распространенным каналом есть – перебросы, продуктовые передачи, посылки.

В результате работы по перекрытию каналов поступления запрещенных предметов и веществ в охраняемые зоны, задержано более 40 человек.

По материалам пресс-службы
управления ГПтС Украины в Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів