На Херсонщине продавали автомат

В одном из сел Белозерского района на Херсонщине украинский военнослужащий пытался продать боевой автомат

Белозерский район Херсонщины почему-то избрали местом для своих вылазок с огнестрельным оружием военнослужащие из частей ВСУ, дислоцированных на Николаевщине.

Один из них разгуливал по селу Широкая Балка в камуфляжных штанах и черной футболке, предлагая всем желающим купить у него...автомат Калашникова АКСУ с магазином и в хорошем состоянии. Но сделка не состоялась – сельчане позвонили в милицию, и оперативники из Белозерки задержали не только 23-летнего «торговца», но и еще одного бойца, который также прибыл в Широкую балку погостить у родни, и непонятно для чего прихватил с собой боевое оружие. Его также изъяли.

«На допросе бойцы, служащие в разных частях, заявили, что автоматы, как они выразились «отжали» у врага во время ожесточенных боев под Иловайском. Однако по нашим данным, задержанные в боевых действиях на Донетчине не участвовали, так что источники поступления оружия еще будем уточнять в рамах ведущегося уголовного производства», - комментирует начальник Белозерского РО УМВД Херсонщины Сергей Керкез.

Напомним: только за последний месяц в нашей области на постах ГАИ либо непосредственно в населенных пунктах милиция задержала еще трех бойцов украинской армии. В поездку по служебным надобностям либо домой в отпуск они также прихватывали с собой не только автоматы с патронами, но даже гранату либо гранатомет.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів