На Херсонщине убийство – собачьей цепью

На Херсонщине убийство – собачьей цепью
В Каланчацком районе Херсонщины сельчанин спустил с цепи собаку, чтобы «посадить» на эту цепь родного брата.

В селе Красный Чабан области братья с сожительницей одного из них устроили настоящий алкогольный марафон, растянувшийся на восемь часов. В перерыве между опустошением бутылок сожительница старшего брата вспомнила, что сестра поручила ей на время отлучки приглядывать за ее домом на соседней улице, и отправилась проверить, все ли там в порядке.

Вернувшись через час к себе, женщина обнаружила, что ее гражданский супруг лежит во дворе, и не подает признаков жизни. Перепуганная сельчанка тут же вызвала милицию, которая прочесала село, и задержала третьего участника попойки – ранее уже судимого за убийство. Он признался, что в отсутствии женщины поссорился с братом, и в порыве ярости отодрал от собачьей будки цепь, и этой цепью задушил близкого человека, дважды обмотав ее вокруг его шеи.

Причину ссоры кое-как протрезвившийся подозреваемый припомнить не смог, однако это уже ничего не меняет. Оперативники его задержали, и будут ходатайствовать перед судом об аресте сельчанина на период следствия. Долго оно не продлится – свидетель и улики налицо. Так что вскоре 28-летний братоубийца вновь поедет по «проторенной дорожке» в исправительную колонию лет на десять-пятнадцать.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів