Херсонец спас родной город от теракта

Бдительный херсонец спас родной город от кровавого теракта с неминуемыми человеческими жертвами.

Выгуливая свою собаку в поле неподалеку от очистных сооружений у поселка Геологов, житель областного центра заметил под деревом тайник. Приподняв увесистый камень, которым «схрон» был накрыт, мужчина обнаружил в нем пластиковые сосуды, наполненные неизвестным содержимым, и сообщил о находке в милицию.

Обследовав тайник, сотрудники Комсомольского райотдела милиции Херсона и эксперты определили, что в нем находятся девять пол-литровых пластиковых бутылок, каждая из которых представляет собой самодельное взрывное устройство – убойный «коктейль» из ружейного пороха и металлических болтов, используемых как готовый поражающий элемент.

При подрыве такой кустарной гранаты в толпе количество погибших и раненых исчислялось бы десятками. А вот для повреждения очистных они явно не предназначались – установки, около которых нашли тайник, давно выведены из эксплуатации, и по прямому назначению не используются, так что взрывать их не было никакого смысла.

Начальник Комсомольского РО УМВД Херсона, майор Александр Говорун проинформировал, что самодельные взрывные устройства изъяты и переданы на экспертизу. Владелец террористической «закладки» устанавливается. По факту незаконного изготовления и хранения взрывчатых веществ (статья 263 УК Украины) начато уголовное производство.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів