Опасные «сувениры на память» изъяли на Херсонщине

Боевой автомат, патроны и гранаты из зоны АТО пытался перевезти через Херсонскую область в Одессу гражданин, назвавшийся «волонтером»

В минувшее воскресенье, 7 сентября на трассе Мелитополь-Одесса у села Нижние Торгаи Нижнесерогозського района Херсонской области работники милиции задержали гражданина, который перевозил оружие и боеприпасы
Правоохранителям мужчина представился «волонтером из Одессы» и рассказал, что на собственном автомобиле возил гуманитарную помощь бойцам в зону АТО. А, когда возвращался обратно, то на одном из заброшенных блок-постов увидел оружие и боеприпасы, которые взял себе в качестве «сувениров на память».

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Патроны, гранаты и автомат изъяты и отправлены на экспертизу.

По материалам ССО УМВД в Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів