На границе Херсонщины с Крымом возрастает количество военной техники

За последние несколько недель на границе с Херсонской областью российская армия сконцентрировала не менее 64 танков.

Кроме танков, еще около сотни БТРов и БМП, несколько десятков систем залпового огня «Град», «Ураган» и ЗРК «Бук», высокоточные средства поражения воздушных и наземных целей и самолеты. Недалеко от н.п. Черноморск развернут полевой госпиталь.

Более того, в Черном море размещаются 7 больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота РФ и один БДК Балтийского флота.

О том, что Россия наращивает ударную группировку на севере Крыма, на брифинге заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Он отметил, что по оперативной информации, на временно оккупированной территории Крыма Россия наращивает ударную группировку своих Вооруженных сил.

По словам Лысенко, украинские военные на южном направлении сконцентрировали достаточное количество сил и техники, чтобы в случае необходимости дать отпор противнику.

По материалам сайта «Новый визит»

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів