Пособники террористов заклеили Херсон провокационными листовками

Очередная выходка промосковской «пятой колонны» в Херсоне - расклеенные за ночь провокационные листовки.

Утром 3 сентября идущие на работу горожане обнаружили на улицах Суворовского и Комсомольского районов областного центра расклеенные за ночь провокационные листовки с призывами к гражданам Украины бороться против власти, которая «заставила сражаться со своими соотечественниками».

Листовки с «заумным» текстом, явно написанные далеким от литературы и журналистики автором, в большом количестве лепили на столбах или прямо на театральных афишах (на снимке). Однако реакция горожан, которые решили с ними ознакомиться, оказалась вполне предсказуемой: даже не дочитав «агитку», они плевались и уходили, или же срывали ее, и рвали на куски.

О листовках пособников террористов херсонцы уведомили и милицию. Правоохранители успели содрать часть сохранившихся «вещдоков», и передали их сотрудникам Службы безопасности Украины. Примечательно, что листовки, скорее всего, отпечатаны не на компьютерном принтере или ксероксе, а на ризографе – машинке, способной выдавать продукцию тиражом более пяти тысяч экземпляров.

А это значит, что «пятая колонна» владеет подобным оборудованием и расходными материалами, или имеет к ним свободный доступ. Такие ризографы могут находиться и в частных мини-типографиях, и в распоряжении крупных предприятий.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: провокационные листовки херсонцы срывали, даже не дочитав.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів