В вертолетном полку под Херсоном ранен патрульный

Выстрелом из автомата в дислоцированном под Херсоном 11-м вертолетном полку украинской авиации ранен мобилизованный житель областного центра.

Вместе со своим напарником (также мобилизованным) рядовой ВСУ патрулировал территорию части. Этот напарник от нечего делать принялся забавляться с автоматом: сперва передернул затвор, и загнал в ствол АК-74 патрон, а потом забыл об этом, направил оружие на сослуживца и невзначай нажал на спусковой крючок. Прозвучал выстрел, и выпущенная с близкого расстояния пуля попала 35-летнему мужчине прямо в живот.

В больнице, куда отвезли раненого, врачи сказали, что тот явно «родился в рубашке». Пуля прошила его живот насквозь (!), однако при этом не задела ни единого жизненно важного органа! Поэтому прогноз на выздоровление пациента вполне благоприятный.

Прокурор Херсонской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Виталий Слободянюк комментирует: «В отношении стрелявшего начато уголовное производство по статье 414 УК Украины – нарушение правил обращения с огнестрельным оружием, повлекшее ранение человека. Однако под стражу его решено не брать, поскольку упомянутое нарушение не повлекло за собой тяжкие последствия – и подозреваемому, и потерпевшему с этим просто повезло».

Напомним: в нынешнем году это уже второе ЧП с оружием в 11-м вертолетном полку. До того начальник караула этой части выстрелом из табельного пистолета также ранил в живот морского пехотинца. Тот в составе подразделения, передислоцированного из Очакова, должен был охранять вертолеты. Морпех для улучшения боевых навыков отрабатывал «скрытный подход к часовому», однако военнослужащие его увидели, приняли за настоящего диверсанта, и открыли огонь.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів