На Херсонщине полиция разыскивает вандала изуродовавшего исторический монумент

Херсонщина, Каховка, тачанка
Полиция Херсонщины разыскивает вандала, изуродовавшего памятник «Легендарная тачанка» у Каховки ради нескольких кусков дорогостоящей бронзы. Личность преступника полицейские уже установили, и похищенное нашли.

При проверке ранее судимых жителей окрестных сел сотрудники полиции Каховки вышли на жителя пригородного поселка Любимовка и точно установили его причастность к громкому преступлению. Он пробрался к памятнику, нарезал с него куски бронзы, и вывез их домой на такси. А затем продал добычу жительнице села Малокаховка. У нее фрагменты памятника затем изъяли.


Начальник отделения Национальной полиции в Каховке, подполковник Виктор Попов говорит, что женщина заявила о покупке металла якобы для своих нужд. Однако вряд ли бронза может пригодиться в крестьянском хозяйстве. Скорее всего, покупательница сама собиралась заработать на ее перепродаже в скупку лома – она там стоит недешево.

Что касается вандала, то его поиски продолжаются и могут завершиться нужным результатом уже скоро - вряд ли он успел уехать в Крым или вообще покинуть пределы области – вероятно, просто пьет где-нибудь на деньги, вырученные от сдачи металла.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів