В Херсоне воровка пыталась обмануть охранные системы магазина

Херсон, воровка, охрана
Что только не выдумывают любители быстрой наживы - способ перехитрить охранные системы во время шопинга не сработал у хитроумной херсонской воровки.

Чтобы обмануть датчики, сигнализирующие о выносе неоплаченного товара, она выложила фольгой пакет и отправилась с ним в магазин модной одежды, расположенный в ТРЦ «Фабрика».

Имея в кошельке ровно три гривны, она выбрала там три пары штанов и футболку общей стоимостью около 1800 гривень, запихнула обновки в тот самый пакет, уложила его в сумку, и неторопливо отправилась на выход.

Однако фольга не слишком помогла: момент кражи запечатлела камера видеонаблюдения, да и продавцы не спали, остановив воровку с ее трофеями.

По приговору Херсонского городского суда, за такие испытания «обманки» с фольгой при попытке пополнить гардероб, изобретательницу оштрафовали на 850 гривень. Еще 314 гривень она заплатит за назначенную следствием товароведческую экспертизу.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів