На Херсонщине в земле находят человеческие останки

находки, труп, траншея
Осматривая свое поле у села Томарино Бериславского района Херсонщины, 26-летний крестьянин ужаснулся, обнаружив там труп неизвестного мужчины.

Он немедленно сообщил об этом в полицию, а полицейские выехали на место, прихватив с собой и судмедэксперта. Тот установил, что неизвестный скончался еще три недели назад, и за это время, да еще на жаре, труп успел основательно разложиться, и представлял собой крайне неаппетитное зрелище. Из-за этого и причину смерти с ходу установить не удалось – единственное, что видимых признаков насилия не обнаружили.

А в селе Новодмитриевке Генического района рыли траншею под водопровод на улице Шевченко и наткнулись на два скелета. Эксперты определили, что они могли пролежать в земле по 60-80 лет. А местные старожилы вспомнили: во вторую мировую поблизости располагался госпиталь, и по соседству с ним хоронили бойцов, умерших от ран. Не исключено, что именно на такое погребение и наткнулись сельчане.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів