Мошенники с Херсонщины продали чужое зерно

Херсонщина, зерно, Яновский
Предпринимателю из соседней Николаевской области позвонили на мобильный телефон и незнакомец, представившийся фермером из села Магдалиновки, предложил по сходной цене купить пшеницу нового урожая.

Условие было только одно – забирать продукцию самовывозом. Однако в Магдалиновку коммерсант не поехал, а прислал вместо себя грузовик с водителем, доверив тому три тысячи долларов США в качестве оплаты за зерно.

В Магдалиновке посланца встретил тот самый собеседник бизнесмена. Он сразу же сел в кабину и проводил машину на ток, где ее кузов и впрямь загрузили доверху отборным зерном.

Как только погрузка была закончена, водитель сразу же передал деньги «фермеру» и с чувством выполненного долга поехал домой. Однако за проходную его не выпустили, так как деньги за зерно уплачены не были. Кто их получил, настоящие владельцы пшеницы понятия не имели.

Одураченный николаевец, конечно, обратился в подразделение полиции поселка Чаплинки и описал внешность жулика. Да только он вполне может оказаться «гастролером», которого надо будет искать по всей Украине.

А для реализации своего преступного замысла мошенник использовал распространенную преступную схему, именуемую «сквозняком», - продал реально существующий товар, который ему не принадлежал.

В этом случае неважно, что продавать, – зерно, бытовую технику или золотые украшения. Главное, «развести» в месте и времени встречи законного покупателя и законного владельца ценностей, подменив его собой и получив оплату на руки либо на банковскую карту. Немедленно «обналичив» транш.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів