В Херсоне воришка разгромил обворованную им машину

Херсон, вор, Яновский
На улице Сагайдачного в Херсоне 17-летний бездельник рыскал в поисках какой-то добычи.

Приметив автомобиль «Дэу Ланос», припаркованный возле частного дома, вор разбил стекло на дверце со стороны водителя, залез внутрь и стал искать ценности. Почему-то любитель легкой наживы был твердо убежден, что в дешевой машине его ждут хорошие деньги, но не нашел там ни копейки.

И это так разозлило наглеца, что он не только похитил из багажника фонарь, компрессор и набор ключей, но и начал по-варварски уничтожать чужую собственность - перочинным ножом порезал обшивку салона, повредил видеорегистратор и даже крышу «железного коня».

Но из-за проволочки и попался: во дворе залаяла собака, владелица машины вышла из дома, и увидела, как ее «Дэу» хладнокровно и методично уничтожает какой-то пришелец. Женщина позвала сына с мужем, которые скрутили вора, и передали его полиции.

Опекуны несовершеннолетнего автовандала уплатили пять тысяч гривен за причиненный им вред, поэтому на первый раз городской суд не посадил его за решетку, а приговорил три года лишения свободы с годовым испытательным сроком.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів