На Херсонщине энергетики довели жителей курорта до акции протеста

Геническ, протест, Яновский
Стихийная акция протеста на курорте Арабатская стрелка в Геническом районе Херсонщины закончилась перекрыванием дороги.

Вечером 19 июля около сотни жителей села Счастливцево Генической территориальной громады на три с лишним часа заблокировали проезд по дороге через Арабатку в знак протеста против «плановых» отключений электроэнергии, приобретающий хронический характер.

На акции выступал и глава Генической территориальной громады Александр Тулупов, разделяющий негодование земляков: «Весной электроэнергию отключали на протяжении полутора месяцев, и люди относились к этому с пониманием – сети нужно ремонтировать. Но отключения продолжаются и в разгар курортного сезона, из-за чего прекращают работать кондиционеры и холодильники, портятся продукты.

Да и отдыхающие недовольны, которые за свои деньги хотят комфортных условий. От работников РЭСа никаких внятных объяснений того, когда все это прекратится, мы не услышали – там считают, что все хорошо. Ждем вмешательства руководства облгосадминистрации, а, при необходимости, обратимся и к Президенту Украины», - говорит Александр ТУЛУПОВ.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото «Новый визит»
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів