На Херсонщине домашний насильник хранил килограмм наркотиков

скадовск, насилие, наркотики
В Скадовский районный отдел полиции Херсонской области поступило сообщение о семейном скандале. Женщина попросила помощи успокоить ее мужа, который употребляет наркотики и усраивает ссоры. Прибыв по указанному адресу, экипаж группы быстрого реагирования увидел мужчину в неадекватном состоянии. Он был под действием алкоголя или, возможно, наркотических средств. Полицейские успокоили дебошира, а женщина показала, где мужчина прячет наркотики.

Как рассказал начальник Скадовского районного отдела полиции Александр РОГОЖИН, правонарушителю 36 лет, он ранее привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления. Во время осмотра в одном из хозяйственных помещений полицейские обнаружили около 1 кг высушенной конопли и устройство для курения марихуаны. Мужчина объяснил правоохранителям, что выращивал коноплю для собственного употребления.

Наркосырьё изъято и направлено на исследование. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів