На Херсонщине задержали мужчину за серию вооруженных нападений

разбой, розыск, преступление
Правоохранители задержали разыскиваемого за совершение разбоев, который скрывался за границей. 30-летний злоумышленник в течение двух лет находился в межгосударственном розыске за совершение тяжких преступлений на территории Херсонской и Николаевской областей. Сумма ущерба в результате его преступных действий составила почти полтора миллиона гривен.

Еще в 2017 году мужчина совершил вооруженное разбойное нападение на дом предпринимателей в Каховском районе, завладел деньгами в сумме 20 тыс. долларов и 40 тыс. гривен. Впоследствии в Николаевской области жертвой нападавшего стал водитель-дальнобойщик. Под угрозой оружия злоумышленник завладел прицепом с 37-ю тоннами масла. Сумма убытков составила почти миллион гривен. Были открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины.

Сразу после совершения дерзких нападений злоумышленник покинул территорию Украины и скрывался в стране ближнего зарубежья. Он был объявлен в межгосударственный розыск и на этой неделе при содействии Интерпола злоумышленника экстрадировали в Украину. За ним выехали сотрудники Управления уголовного розыска и Каховского районного отдела полиции. Сейчас злоумышленник уже находится в изоляторе временного содержания в Херсоне.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів