В Херсоне задержали пьяного судоводителя

лодка, крым, мотор
Вчера, 2 мая, водные полицейские Херсона отрабатывали акваторию в районе областного центра. Во время патрулирования инспекторы заметили, что судоводитель лодки «Крым» с двигателем «Ямаха 40», увидев полицейских, резко изменил направление движения лодки.

Правоохранители догнали плавсредство и остановили для проверки. Судоводитель находился с признаками алкогольного опьянения. Во время проверки мужчину с помощью алкотестера «Драгер» прибор показал 1,31 промилле, что более чем в 6 раз превышает допустимую норму. В отношении него полицейские подготовили административные материалы по ч. 5 ст. 130 КУоАП, а также временно изъяли удостоверение судоводителя.

Правонарушителю грозит штраф в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (17000 грн.) или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или административный арест на срок десять суток, с лишением права управления всеми видами плавучих средств на срок от одного до трех лет.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів