На Херсонщине СБУ задержала банду преступников, деятельность которой координировали российские "воры в законе"

СБУ,банда,воры в законе
В Херсонской области сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность организованной преступной группировки, находившейся под контролем «воров в законе» из Российской Федерации.

Бандиты терроризировали и запугивали местное население. Кроме того, они организовали канал постоянной торговли наркотиками, в том числе, передавали "наркозелье" и в исправительные колонии. Во время одной из таких передач наркотиков в тюрьму сотрудники СБУ и "накрыли" всю преступную организацию. Были проведены обыски по месту жительства всех фигурантов дела, в том числе и так называемого "смотрящего в регионе", в ходе которых найдены неоспоримые доказательства противоправной деятельности.

Выяснилось, что незаконной торговлей и поборами с людей преступники обеспечивали ежемесячные поступления в бандитский "общак" до 300 тысяч гривен.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, подозреваемые задержаны. Все операции по выявлению и задержанию фигурантов дела проводились СБУ совместно с Нацполицией области.







© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів