На Херсонщине под арест отправили 15-летнего подростка

подросток, арест, каховка
На счету несовершеннолетнего злоумышленника из Каховки 2 кражи и 4 грабежа. Дерзкий подросток уже длительное время нарушает закон и спокойствие местных жителей.

Последнее преступление произошло в понедельник, 19 апреля. Парень в очередной раз нарушил условия домашнего ареста и ограбил 57-летнего жителя Новой Каховки, который привез на автомобиле «Иж» товар на рынок в Каховку. Пока пострадавший закрывал багажник автомобиля, несовершеннолетний залез в салон транспортного средства и забрал 1700 гривен. Мужчина пытался догнать парня, но тот скрылся за забором дома по улице Богдана Хмельницкого.

На минувшей неделе несовершеннолетний вместе с двумя товарищами обокрали торговый киоск. Ребята украли из помещения продукты питания, чем нанесли материальный ущерб предпринимателю в размере тысячи гривен.

Полицейские разыскали 15-летнего правонарушителя. В марте текущего года полицейские ходатайствовали в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, но суд не поддержал следователя и избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Но парень, пренебрегая законом, не выполнял условия меры пресечения и продолжал совершать преступления на территории города.

Следователи вновь обратились с ходатайством в суд об избрании несовершеннолетнему злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственный судья поддержал позицию полиции и прокуратуры и постановил поместить задержанного в СИЗО на 30 суток с правом освобождения под залог в размере 45 тысяч 400 гривен. Досудебное расследование продолжается.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів