Трое херсонцев отдали мошенникам более 130 тысяч гривен

мошенники, телефон, херсон
За минувшие сутки в полицию Херсонщины обратились трое жителей области, которые отдали банковским мошенникам почти 134 тысячи гривен. По фактам мошенничества следователи открыли уголовные производства. Сейчас полицейские устанавливают лиц, причастных к преступлению.

Так, в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонила 58-летняя жительница областного центра. Женщина рассказала, что ей на мобильный позвонил незнакомец, который представился работником службы безопасности одного из банков. Псевдосотрудник сообщил, что карта заявительницы заблокирована и для ее разблокировки необходимо назвать все реквизиты. Заявительница назвала данные карты, после чего с ее банковского счета были списаны 80 тысяч гривен. Таким же образом еще двое жителей области отдали мошенникам почти 54 тысячи гривен.

Полиция Херсонщины в очередной раз призывает граждан быть более осмотрительными и не доверять лицам, которые пытаются узнать реквизиты ваших банковских карт. Предупредите своих родителей, родственников, соседей, особенно пожилого возраста, о таком виде мошенничества! Если вам звонят незнакомцы и говорят о заблокировании вашей банковской карты и пытаются узнать PIN-код карты, CVV код или другие реквизиты – это мошенники. Сотрудники банка никогда во время разговора не запрашивают эти данные. Если вы сомневаетесь, действительно ли вам звонит настоящий сотрудник - спросите, когда и в какое отделение вы можете подойти, чтобы решить проблему лично, а не по телефону. После этого вы поймете с кем разговариваете с мошенником или нет.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів