На Херсонщине мошенник торговал несуществующими кроссовками через соцсети

мошенник, интеренет, кроссиовки, соцсеть
Киберполицейские Херсонской области разоблачили мошенника, который торговал несуществующим товаром в одной из социальных сетей.

Стражи порядка вычислили, что этот молодой житель Бериславского района зарегистрировал несколько аккаунтов по продаже спортивной обуви. Доверчивых клиентов привлекала цена кроссовок – до 600 гривен. Обязательным условием продавца была полная предоплата товара. После перевода денег на карточку продавец переставал выходить на связь и заказанный товар не присылал.

По результатам досудебного расследования установлено, что злоумышленник обманул полтора десятка граждан на общую сумму более 12 тысяч гривен. Есть все основания полагать, что обманутых людей значительно больше.

По месту жительства молодого человека сотрудники полиции провели санкционированный обыск: изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские и сим-карты, которые использовались в преступной деятельности. По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів