В Херсоне нетрезвые подростки устроили гонки с полицией

подростки, протокол, гонки
В Херсоне на улице Поповича около 1 часа ночи 6 апреля экипаж патрульной полиции потребовал остановиться водителя автомобиля ВАЗ-2107, который не включил указатель поворота. Однако вместо остановки гражданин за рулем дал газ и попытался сбежать. Патрульные отправились в погоню. После нескольких минут гонок по темным херсонским улицам и пустырям, "семерка" застряла на небольшом земляном холмике и не могла дальше двинуться.

Из машины выскочили двое юношей, которые попытались убежать, но патрульные их догнали и таки пообщались. У 16-летнего водителя инспекторы заметили признаки алкогольного опьянения. Парень признался, что выпил бутылку пива и решил покататься с товарищем на отцовском автомобиле. При этом молодой человек не имел водительских прав категории В.

Хотя проходить тест на алкоголь он отказался, патрульные составили целых четыре админпротокола: за невыполнение требования об остановке, за нарушение правил пользования предупредительными сигналами, за управление автомобилем лицом, не имеющим такого права, и за управление в состоянии опьянения.


Фото иллюстрационное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів