На Херсонщине многодетная мать занималась мошенничеством

мать, деньги, мошенница
Жительница села Каиры Херсонской области подала в управление труда и социальной защиты населения тогдашней Горностаевской райгосадминистрации заявление о назначении ей всех надлежащих видов социальной помощи.

Ведь она, мол, мать и воспитывает трех малолетних детей. Заявление чиновники удовлетворили, женщина получила из бюджета 39 447 гривен. А потом выяснилось, что она ведет совместное хозяйство и в гражданском браке с биологическим отцом по крайней мере одного своего ребенка, поэтому помощь получила незаконно.

Великолепетихский райсуд признал ее виновной в мошенничестве и обязал вернуть упомянутую сумму, еще и оплатить 1020 гривен штрафа.

В сёлах, кстати, такие попытки получения пособия на детей не редкость: некоторые ушлые женщины считают, что сотрудники службы социальной защиты формально проверят только наличие и подлинность представленных документов, а не обстоятельства жизни получательниц помощи.

В определенной степени так оно и бывает, но чем труднее финансовые дела у государства, тем тщательнее у нас анализируют основания для предоставления всевозможных субсидий. И если всплывет ложь, уплаченные деньги придется вернуть - по необходимости и через суд. Как это и произошло в Каирах.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів