Автомобиль полицейского на Херсонщине сожгли по заказу братьев Кальченко - Нацполиция

автомобиль, кальченко, поджог
Поджог автомобиля "Мерседес" в автопарке Херсона 30 марта был частью полицейской спецоперации по поимке преступников.

Как сообщила Национальная полиция, херсонские оперативники получили информацию, что двое находящихся в международном розыске херсонцев заказали поджог автомобиля одного из руководителей полиции Херсона (предположительно - заместителя начальника горотдела Рустама Каримова), чтобы отомстить ему и запугать его.

По словам начальника ГУНП в Херсонской области Александра ПРОКУДИНА, для поимки исполнителей преступления полицейские пошли на оперативную подмену - вместо личного авто сотрудника подставили служебный автомобиль. Операция изначально находилась под контролем правоохранителей, что позволило в течение нескольких часов задержать исполнителей. Ими оказались трое ранее судимых херсонцев 31-33 лет.

Полицейские установили личность организатора, который руководил исполнителями из-за границы. А заказчиками оказались известные представители херсонского криминала братья Дмитрий и Сергей Кальченко (1977 и 1984 г.р.). Они в 2020 году объявлены в международныый розыск по подозрению в организации заказного убийства в 2018 году херсонского бизнесмена Игоря Пащенко, в ходе которого был также тяжело ранен и стал инвалидом его охранник - в прошлом офицер СБУ.

Прокудин сообщил, что в отношении потенциальной жертвы в дальнейшем готовилось убийство, которое удалось предотвратить. Ныне продолжается розыск заказчиков и организатора поджога.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів