На Херсонщине злоумышленники разобрали электроопору ЛЭП

херсоноблэнерго, лэп, обесточивание
В Олешковском районе Херсонской области неизвестные лица совершили кражу металлических уголков с электрической опоры высоковольтной линии электропередач напряжением 35 тысяч вольт ВЛ-35 "Цюрупинск - Казачьи Лагеря-1", сообщает Херсоноблэнерго. Без этих важных деталей, которые обеспечивают устойчивость, опора могла не выдержать нагрузки и упасть, оборвав провода и обесточив весь район.

Поскольку подобные злоумышленные действия грозят обесточиванием не только отдельных населенных пунктов, но и целых районов, служба безопасности областной энергокомпании сообщила о происшествии в полицию.

Из-за постоянных краж элементов электрооборудования в области херсонские энергетики бьют тревогу и обращаются к жителям с просьбой: ради собственного комфорта и предотвращения аварийных отключений электроэнергии способствовать охране электросетей, не покрывать правнарушителей.

"Если вы заметили оборванные провода на линиях электропередач или открытую трансформаторную подстанцию, увидели работы по демонтажу линий электропередач или оборудования трансформаторной подстанции посторонними людьми - немедленно сообщайте в ближайший отдел электросетей или на телефон 102", - просят энергетики.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів