В Херсоне полицейские поймали угонщика моторной лодки

лодка, мотор, ямаха, гидропарк
Преступление произошло ночью в минувшую пятницу. Неизвестный злоумышленник похитил лодку "Крым" с мотором Yamaha, которую владелец пришвартовал к берегу неподалеку от Херсонского речного порта. В течение двух суток полицейские разыскали похищенное плавсредство.

Полицейские просмотрели видео с камеры наблюдения, расположенной на здании неподалеку от места преступления, и выяснили, что кража произошла около трех часов ночи. Видеокамера зафиксировала, как неизвестный мужчина отцепил лодку от причала и поплыл на веслах по Днепру в направлении гидропарка. В ходе следственно-розыскных мероприятий оперативники установили, что к краже может быть причастен 44-летний херсонец, который уже имел судимость за имущественное преступление.

Как рассказал руководитель отдела №2 Херсонского райуправления полиции Андрей СКОЛИБОГ, полицейские получили информацию, что указанный гражданин может скрываться на территории Карантинного острова. Поэтому на поиски злоумышленника также были задействованы сотрудники водной полиции. Совместными усилиями обоих подразделений правоохранители разыскали подозреваемого и похищенную лодку с мотором.

По указанному факту проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Злоумышленнику может грозить 5 лет лишения свободы.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів