В результате аварии автобуса Познань-Херсон погибло 6 человек

автобус, авария, херсон, польша
В ночь на 6 марта рейсовый автобус Познань-Херсон с украинскими регистрационными номерами попал в автокатастрофу недалеко от села Луткив близ города Ярослава на Подкарпатье (территория Республики Польша). Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николаенко в Twitter.

Как передают польские СМИ, автобус съехал с дороги, врезался в отбойник и упал в кювет, перевернувшись на бок. В результате из 57 пассажиров (все граждане Украины) 6 человек погибли, 34 получили травмы разной степени тяжести.

На место происшествия незамедлительно прибыли польские экстренные службы: 30 пожарных, 19 бригад скорой помощи и полиции. Для эвакуации раненых задействованы два военных вертолёта.

Пострадавшие в средней и тяжелой степени доставлены в больницы близлежащих населенных пунктов. 18 не пострадавших или получивших незначительные повреждения размещены в общежитии в Ярославе. Польские власти обеспечили их питанием и готовы предоставить автобус для продолжения пути.

Представитель службы скорой помощи Перемышля Марек Яновский сообщил журналистам, что пассажиры автобуса ехали без пристегнутых ремней безопасности и это имело катастрофические последствия при аварии.

На место трагедии прибыли украинские консулы. Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям жертв ДТП.







© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів