Житель Херсонщины ограбил знакомого из-за долга

ограбление, долг, злоумышленник
Событие произошло в одном из сел Великокопанивской территориальной общины. В полицию обратился 40-летний мужчина. Он рассказал, что к нему пришел 30-летний знакомый и начал предъявлять долговые претензии. После чего силой отобрал у заявителя тысячу гривен и мобильный телефон.

Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и обнаружили у него телефон потерпевшего. По словам мужчины, который оказался ранее судимым за имущественные преступления, потерпевший якобы должен ему деньги и не хотел возвращать долг. Именно из-за этого он и отобрал у должника мобильный телефон, а деньги, по его словам, не забирал. Заявитель утверждает, что ничего не должен злоумышленнику и не брал у него деньги в долг.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины (наказывается штрафом от двух тысяч до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до четырех лет).


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів